Tentang Saya

Saya itu...

Assalamu’alaikum sodaraku 😀 … Saya Santoso Spd, asli Cirebon, kedua orang tua saya juga dari Cirebon, kalo ada temen2 saya bilang rada2 bule, matanya sipit, muka oriental, itu fitnah, sama sekali gak ada gen bule-nya apalagi ada turunan dari hongkong, sama sekali gak ada… 😀 Saat ini saya menetap di planet Bekasi. kok sekarang nama belakangnya pake Spd… itu inisial bapak saya aja biar gak polos2 amat

Saat ini saya lagi nyambi alias kerja sampingan lebih dari 12 tahun di salah satu perusahaan IT di Jakarta. Pekerjaan utama saya hmm… cari receh via internet. Aktif di komunitas para pengusaha kecil, komunitas belajar bersama para pengusaha pemula. Bercita2 seluruh temen2 komunitas berpenghasilan hingga ratusan juta rupiah per bulan dari online, kadang atau sesekali saya ngasih mentoring ke temen2 yang lain atau sebaliknya saya yg belajar dari mereka.

Penggemar cilok, soto, lontong sayur dan es jeruk ini hobinya “ngajar” alias transfer of knowledge bersama temen2 yang lain, saya juga suka bikinin website untuk orang2 yang lagi membutuhkan hehe… kaum dhuafa emangya 🙁 dan yang paling seneng saya suka nulis di blog ini. Tulisan saya yang ringan2 aja bahas tentang hal2 yg gak begitu penting hehe… mampir ya di halaman blog saya. Mudah2an bermanfaat dan nambah pengetahuan. Saran saya, sebelum baca blog saya sebaiknya ambil wudhu dulu trus baca basmalah… hihi

Oya, buat temen2 yang mau belajar bisnis online, boleh bergabung dengan komunitas bisnis kami. Temen2 bisa daftar disini, gratis kok daftarnya… cukup kirim aja lontong sayur plus es jeruk… hehe becanda (tapi rada serius) dan temen2 akan mendapatkan free video tutorial bagaimana cara mendapatkan income dari internet sampe  nglotok…

Salam kenal buat temen2, salam sukses dunia akherat. Kalo ada pertanyaan atau ingin menghubungi saya, silahkan buka halaman kontak saya ya… 

Wassalamu’alaikum