Mindset Jualan Online Bagi Pemula

Banyak yang bertanya, mas saya udah punya produk, tapi saya tidak tau mau jual dimana? cara cepat jualan gimana sih? Atau jualan di marketplace seperti apa ya? Ini adalah probelm besar untuk memulai bisnis online atau Anda sekalipun yang sudah punya bisnis online. Mau mendistribusikan kemana produk saya? gimana cara narik customer, kok gak laku-laku …

Continue reading →

6 Strategi Membuat Toko Online Yang Sukses

6 Strategi Membuat Toko Online Yang Sukses. Toko online/online shop sekarang sangat familiar ditelinga kita. Dengan membuat toko online keuntungan yang didapatkan jadi berlipat-lipat karena jangakauan pasar yang luas. Bahkan bisa lebih hemat untuk modalnya. Karena anda bisa menjalankannya tanpa toko real jadi bisa hemat biaya sewa toko. Layaknya toko real, maka toko online adalah …

Continue reading →

Elektronik dan Kosmetika Produk Paling Banyak Dicari Di Internet

Elektronik dan Kosmetika Produk Paling Banyak Dicari Di Internet. Sebuah portal online asal Jerman, Statista, mensurvey jumlah pendapatan pasar kecantikan dan perawatan tubuh di Indonesia sudah menyentuh angka US$ 6,9 juta atau hampir menyentuh 100 triliun rupiah. Besarnya angka ini tak terlepas dari meningkatnya kebutuhan konsumen terhadap produk tersebut. Bukan saja sukses dipenjualan offline, menurut …

Continue reading →

5 Kiat Sukses Belajar Facebook Marketing Yang Menghasilkan

5 kiat sukses belajar facebook marketing yang menghasilkan. Pengguna facebook saat ini kian berkembang pesat dari masa ke masa, jika Anda rutin menggunakan facebook tentu akan menyadarinya. Bahkan panduan-panduan facebook marketing yang sukses ditahun-tahun sebelumnya, kemungkinan besar kini sudah tidak berlaku lagi, lebih parahnya lagi bahkan bisa merugikan. Persoalannya pergerakan informasi secara online di tanah …

Continue reading →

Mengenal Lebih Dekat Dengan WordPress

Mengenal lebih dekat dengan wordpress. Jika Anda tergolong baru dalam menggunakan wordpress, maka Anda mungkin telah mengetahui betapa mudahnya Anda dalam meng-install wordpress tersebut. Hanya dalam beberap klik saja, website yang Anda buat sudah jadi. Nah, bagi Anda yang belum mengetahui apa itu WordPress langsung saja berikut penjelasannya untuk Anda. WordPress WordPress merupakan aplikasi open …

Continue reading →

Baik Buruk Praktik COD Dalam Bisnis Online

Baik Buruk Praktik COD Dalam Bisnis Online. Pada hakikatnya, bisnis online memudahkan kedua belah pihak yakni penjual dan pembeli dalam hal transaksi. Pembeli diuntungkan karena dapat menghemat waktu, cukup memilih barang atau jasa yang ditawarkan secara online, maka pesanan akan diantar ke rumah. Proses delivery barang bahkan bisa dilakukan pada hari yang sama atau membutuhkan …

Continue reading →

4 Bisnis Online Bidang Jasa Yang Popular Di Era Digital

4 Bisnis Online Bidang Jasa Yang Popular Di Era Digital. Bisnis online tak harus selamanya dengan produk, melainkan bisa pula bersinggungan dengan jasa. Khusus untuk bidang jasa, biasanya disukai oleh orang-orang yang memiliki keterampilan tertentu. Apa saja contoh bisnis online dibidang jasa yang popular di era digital ini? Berikut ini 6 diantaranya. 1. Jasa Kelola …

Continue reading →

Peluang Menggiurkan Dari Bisnis Batik Online

    Peluang Menggiurkan Dari Bisnis Batik Online. Sebagai salah satu warisan budaya Indonesia, batik berhasil mencuri perhatian dunia, terutama dibidang fashion. Baru-baru ini pada sidang Dewan Keamanan PBB dimana Indonesia saat ini menjadi ketuanya, delegasi dari berbagai negara mengenakan baju batik sebagai tanda hormat atas kepemimpinan Indonesia dalam sidang dewan keamanan. Bahkan banyak tokoh …

Continue reading →

Pantangan Dalam Bisnis Online Agar Tidak Mengalami Kegagalan

Pantangan Dalam Bisnis Online Agar Tidak Mengalami Kegagalan. Tidak ada bisnis yang tidak memiliki resiko. Besar kecil resiko tergantung pada persiapan kita dalam menjalankannya. Begitu pula yang berlaku pada bisnis online. Ada beberapa hal yang dapat mendekatkan kita pada kegagalan. Maka sangat dianjurkan untuk mengenali dan menghindari pantangan-pantangannya berikut ini. 1. Mindset Keliru Hal paling fundamental …

Continue reading →

Bagaimana Agar Jual Beli Rumah Online Cepat Laku?

Bagaimana Agar Jual Beli Rumah Online Cepat Laku? Bisnis properti dipastikan tidak akan pernah kehabisan masa. Meski properti bukan jenis invastasi liquid, namun value-nya akan terus menanjak dari tahun demi tahun. Bila dulu properti hanya ditawarkan dari mulut ke mulut, kini kita mengoptimalkan penjualan melalui media sosial dan berbagai marketplace online yang ada. Agar lebih …

Continue reading →